苏州市领导重视司法考试组织实施工作


【信息时间: 2017/9/12   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    911日,苏州市委政法委专题召开司法考试考务工作协调会。市司法局及市委保密局、公安局、卫计委、供电公司、消防支队等参加保障的十二家部门负责人、五个考点院校分管领导和考务负责人参加会议。

    苏州市委常委、政法委书记俞杏楠在会上指出,今年苏州是司法部确定的计算机化考试试点考区,报名机考考生达3493人为全国之最,考试组织工作任务艰巨。一要突出安全管控,明确保障工作目标任务,确保试卷安全、考场安全、考试安全、人员安全“四个安全”;二要强化责任担当,切实做到组织领导到位、部门协作到位、风险评估到位“三个到位”,努力将各类风险化解在萌芽状态。副市长李京生就做好考务工作要求,一是落实行动要早,实施方案要再明确、再细化、再完善,加强提前排查、检查,确保机考仿真测试落实到每一台机器;二是部门协作要畅,明确联络员,加强协作配合,服从调度指挥,确保各类突发情况及时有效应对;三是工作标准要高,按照国家考试的保障标准,严之又严,细之又细,实之又实。

    会议决定考试期间成立2017年度国家司法考试应急指挥中心,各相关单位和部门分管领导和联络员现场办公,处置各类情况,确保考试组织实施圆满成功。