吴江平望镇开展“五老”志愿者社区矫正帮教结对活动


【信息时间: 2016-11-29   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    日前,吴江区平望镇司法所组织五位“五老”志愿者开展了与社区服刑人员“一对一”帮教结对活动,帮助社区服刑人员认清犯罪根源,增添回归社会的信心和勇气,避免重新犯罪,夯实社区矫正效果。

    据了解,平望镇司法所、关工委、老龄委、民政办和组织办等各部门联动,动员组织“五老”志愿者队伍参与社区矫正。这是吴江区贯彻落实全省社区矫正工作会议精神,引导社会力量参与社区矫正工作的创新举措,将进一步发挥和凸显社会力量在社区矫正实务中的独特优势和作用。

    “五老”志愿者大多有坚定的理想信念和忠诚敬业精神,有奉献社会的意愿和能力,是社区矫正足以信赖和依靠的极其重要的社会力量。动员和组织“五老”参与社区矫正志愿服务,对于推进社区矫正机制创新、提高对社区服刑人员的教育矫正质量和社会适应性帮扶效果具有良好推动作用,“五老”志愿者为预防和减少违法犯罪发生,提升社会治理现代化水平,维护社会和谐稳定作出了积极贡献。