司法部专题调研苏州司法鉴定工作


【信息时间: 2018/2/6   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

        2018131日,司法部司法鉴定管理局局长邓甲明一行至苏州开展专题调研,重点对“双严十二条”贯彻落实情况、司法鉴定收费标准执行情况、司法鉴定投诉典型案例、医疗损害鉴定情况、司法鉴定管理系统使用与司法机关信息化衔接工作等开展调研。
    调研组先后至苏州华碧微科检测技术有限公司司法鉴定所、江苏康达检测技术有限公司司法鉴定所、苏州大学司法鉴定中心进行实地参观考察,从鉴定场所及设备设施配备情况、鉴定机构人员结构、鉴定业务开展及资质能力四方面了解苏州司法鉴定工作发展情况,并召集苏州司法鉴定机构负责人进行专题座谈。邓甲明局长对苏州司法鉴定行业总体情况予以肯定,并对苏州司法鉴定提出新希望新要求,要求苏州司法鉴定要不断规范发展、优化布局,形成一批专业技术强大、鉴定能力过硬的鉴定机构,在司法鉴定领域能够形成引领示范。