苏州村居法律顾问工作质效测评措施实


【信息时间: 2018/8/23   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

近期,苏州市司法局通过购买服务方式,委托第三方机构对该市村居法律顾问工作质效进行测评。
实地明察暗访。组织工作人员跟随第三方机构按照村、社区总量10%的比例,对200个村、社区进行实地走访,通过查看村居法律顾问信息公示、工作制度、排班值班情况,检查值班记录、服务记录、佐证材料等,综合测评村(社区)法律顾问“4+X”服务事项和“三个一”服务机制落实情况。
电话样本抽查。以村居民的身份对200个担任村居法律顾问的律师进行电话抽查,主要测评电话接通情况、服务态度和专业化水平;随机拨打村居民、村居两委工作人员电话,详细了解所在村社区的法律顾问服务满意度和专业度。
微信服务查看。收集整理村(社区)“法润民生群”截图,了解微信群人员规模、规范运行情况,对服务信息推送、解答咨询和规范管理等方面进行测评。
开展问卷调查。制作《苏州市村(社区)法律顾问服务调查测评表》,对4000名村(社区)两委、村居民进行问卷调查,全面了解法律顾问提供服务情况,并征集服务改善方面建议200余条。
调解纠纷追踪。对村(社区)法律顾问根据需要参与矛盾纠纷排查调处、为调处重大疑难矛盾纠纷提供法律意见、协助处理信访案件等情况进行抽查,追踪10个典型矛盾纠纷调处情况。
召开座谈会。组织召开20600余人次的座谈会,邀请村(社区)法律顾问、村(居)委会成员、村(居)民代表等人员参加,当面了解工作开展情况和好的经验做法,并听取工作意见和建议。