司法部白萍司长调研苏州公共法律服务体系建设


【信息时间: 2018/7/16   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    713日,司法部法律援助司司长白萍一行来苏,调研公共法律服务体系建设。省司法厅副厅长王君悦,苏州市司法局局长王侃,太仓市委副书记、政法委书记钱文辉,副市长、公安局局长冯晋,太仓市司法局局长顾潇军等陪同调研。

调研组实地查看太仓市公共法律服务中心,城厢镇、浏河镇公共法律服务工作站,中区社区、东仓村公共法律服务工作室等地,认真听取太仓公共法律服务体系建设情况。白萍司长充分肯定了苏州在推进公共法律服务体系建设中取得的突出成效,认为苏州市积极构建公共法律服务平台,实现了四级全覆盖,建设水平走在全国前列。特别是运用高科技、信息化创新服务方式,积极拓展服务内容,开展全生命周期法律服务,在满足群众新时代法治需求,服务党委政府方面发挥了较大作用。同时,白萍司长指出,太仓作为苏州市公共法律服务体系建设的代表,全国公共法律服务的发源地,工作特色鲜明、亮点突出,能够代表东部发达地区公共法律服务发展方向和水平,她希望苏州充分展示公共法律服务建设的亮点、特点,在全国发挥引领作用,不断深入推进公共法律服务体系建设,为群众提供更为便捷高效的法律服务。