苏州与伊犁州两地律协签署律师业战略合作协议


【信息时间: 2018/9/7   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

96日,在苏州市司法局和伊犁州司法局的推动下,随着苏州市律师协会与伊犁州律师协会战略合作协议的签署,苏、伊两地律师业长期合作交流关系正式确定,双方将共同推进“一带一路”倡议下横向法律业务合作及律师行业共建。同时,苏州市司法局将以此为苏州企业沿着“一带一路”更好地“走出去”打好前站,更全面地实现法律服务的护航工作。
合作协议的签署是苏、伊两地律师行业深化合作交流的一个新起点,也为一带一路法律服务实践作出了有益尝试。苏州是海上丝绸之路起点之一,伊犁身处“丝绸之路经济带”核心区,两地作为“丝绸之路经济带”的重要节点城市,加强两地法律服务的合作,将为两地带来更加广阔的发展空间。
协议签署后,双方将以“优势互补、资源共享、均衡发展、共同进步、携手提升”为结对原则,就新型城镇化建设、农业现代化建设、基础设施建设、金融服务、保障和改善民生、环境保护与生态建设、全面小康建设法律服务产品研发等建立经常性的交流研讨制度,并推动两地律师事务所开展“所所”结队合作,探索律师培养的跨区域合作机制,更好地服务“丝绸之路经济带”建设。双方还将在霍尔果斯共同设立“一带一路”中外企业法律服务中心,为“一带一路”投资者打造法律服务的驿站。
签约仪式上,苏州律师为伊犁州直律师进行了辅导授课。