苏州稳步加强卫计系统人民调解工作


【信息时间: 2016/12/12   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    为提升医患纠纷调解工作水平,近日,苏州市医患纠纷人民调解委员会组织卫计委系统调解员培训,来自姑苏、新区、园区省市、街道一二三级医院、护理院、社区卫生服务中心50家单位,市区、高新区、园区各医疗机构医患纠纷处理负责人、调解员联络员共 55人参加了培训。今年来,市司法局和市卫计委联合出台多项举措,使得我市卫计系统人民调解工作得到稳步推进。

    一是开展人民调解工作有关法律知识辅导,重点培训对不适合调解的纠纷和不能私自和解的纠纷进行说明,并对人民调解协议的效力、人民调解原则等进行讲解,要求做到依法调解。

    二是贯彻《苏州市人民调解卷宗格式》,提高人民调解卷宗的制作质量,促进医疗机构配合医患纠纷调委会规范人民调解工作,减少调解后出现的问题。

    三是就调解活动中相关问题进行学习交流,探讨调解工作方法,促进医、患、医调委三方密切配合,提升医患纠纷调解工作成效。