苏州市注重高墙内文化生活


【信息时间: 2018/9/21   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 为深入推进省司法厅文化进监等“七进”回归指导工作要求,促进监狱“五大改造”新格局建设,苏州市司法局联合江宁监狱共同建设服刑人员文化生活,促进文化改造效果。

鼓励自觉学法。向每位苏州籍服刑人员赠送《宪法》书籍、笔记本等学习用品,发放《致苏州籍服刑人员的一封信》、《苏州市回归指南》等,鼓励认真学习法律知识,不断提升法治素养,做到知法守法。

组建文艺小组。向监狱赠送电子爵士鼓、电子琴、二胡、箱鼓等音乐器材,鼓励苏州籍服刑人员组建文艺兴趣小组,成立乐队,在狱警的指引下加强练习、合作,以音乐陶冶情操,促进积极向上。

    文化演出进监。积极推进政府购买服务,向专业表演团队购买文艺演出、编排法治文艺情景剧等,定期进监表演,组织服刑人员观看,交流观看心得,加深现场感悟;同时鼓励服刑人员文艺小组表演节目,丰富其文化生活。