苏州司法局着力培养高层次律师人才


【信息时间: 2018/9/13   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

近年来,市司法局创新律师人才发展机制,抓好律师人才服务工作,着力培养高层次律师人才。

一是以人才工程为抓手,培育高端人才。实施高层次律师人才培养三年行动计划,遴选256名律师纳入进行培养,其中领军型律师50名、骨干型律师101名、成长型律师105名,努力打造一支能够代表苏州律师行业综合实力和发展潜能的高素质人才队伍。

二是以培训交流为平台,提高综合能力。定期组织知名律师、资深法官、法学教授以及税务税收、管理学等方面的专家开展讲座会,已累计举办88场、参训人数超2.8万人。联合市知识产权局、市律协和苏州大学王健法学院举办律师知识产权法律服务高端研修班。与美国夏威夷律协签署战略合作协议,资助4名青年律师分批赴夏威夷律师事务所进行跟班实习。

三是以政策扶持为保障,引进优秀人才。会同市人才办、市委政法委、市人社局联合出台引进紧缺高层次人才资助办法,重点引进经济社会发展急需的,在金融资本、公司证券、知识产权和涉外业务领域有专长的紧缺律师人才,按照不同层次类型给予相应财政资助。