苏州强化司法鉴定与保险公司合作机制


【信息时间: 2016-12-9   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    保险公司是司法鉴定重要服务对象,为加大司法鉴定法律服务力度,市司法局司法鉴定处、苏州同济司法鉴定所召开联席会议,探讨深化合作、推出新法律服务产品等事项。中国平安财产保险股份有限公司苏州分公司、中国人民财产保险股份有限公司苏州分公司、中国太平洋财产保险股份有限公司苏州分公司等17家保险公司的医疗核赔部相关负责人与会。会议总结了2016年与保险公司鉴-赔对接工作的情况,研讨了打击“司法黄牛”,确保伤者得到合理公正赔偿的方案;保险公司人员参与鉴定后及时跟踪,尽快处理,确保办案质量;搭建保险公司-鉴定机构平台,及时了解伤者信息,鉴定-理赔更通畅等问题。较往年会议相比,今年参会单位更多,交流内容也更加广泛而有针对性。我市司法鉴定机构与保险公司确立合作机制以来成效明显:一是通知保险公司参与鉴定的数量较往年明显增加;二是法院关于鉴定意见书的咨询及出庭的数量呈明显下降趋势。