常熟市试点构建“数字化”联动调解格局


【信息时间: 2018/2/2   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

        常熟市司法局将信息技术与司法行政工作深度融合,在梅李镇试点建立联动指挥分中心协调解决基层矛盾纠纷排查难、化解难问题。

梅李镇按照行政区域划分为20个二级网格和95个三级网格,配备网格指导员20名(“镇联系村”干部担任)、网格长111名(村社区主任和工作人员担任)、专职网格巡查员21名(镇聘用)、网格协管员96名(村社区民警、辅警担任)、网格信息员177名(村社区退休干部、教师、党员担任)。实行矛盾纠纷周排查制度,各村(社区)、各部门每周将排查到的矛盾纠纷隐患统一汇总到司法所,司法所将纠纷信息报送以镇政法分管领导为主任,司法、综治、纪检等部门及法律顾问为成员的镇矛盾纠纷调处指导委员会,指导委员会经过周例会讨论之后给出分流指派单,司法所将分流指派单输入线上智能化平台,平台分级指派给辖区内的网格长,网格长在智能化平台上接受调处分派任务并限期处置,各网格巡查员通过手机自动接收来自平台推送的巡查任务。各专职网格巡查员、网格长配备带有GPS定位功能的手机和巡查电动车,通过手机端显示情况,精确查询何时何地发生何种类型的矛盾纠纷,便于第一时间到达现场调处;同时通过GPS定位显示,能清晰看到调解员所在位置和调解耗时,切实保证专人专岗发挥实效。

该项试点,通过掌上巡查、线上智能化平台和线下大联动中心,形成集巡查上报、分流指派、处理反馈、核查办结、考核评价、执纪监督等功能于一体的闭环操作系统,真正做到了“一员多能”“一网全查”“一体处理”。