市司法局召开落实全面从严治党工作半年检查评估专题会议


【信息时间: 2018/7/5   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    73日,市司法局召开局党组扩大会议,通报局全面从严治党工作半年检查评估情况,部署落实下阶段工作要求,局领导班子成员结合“一岗双责”落实,分别对下步工作提出了具体意见和建议。

会议认为,上半年,司法局机关和直属单位坚持将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,认真落实党中央和省委、市委关于全面从严治党的一系列指示精神,在市纪委第五派驻纪检组的指导下,深入抓好政治、思想建设,切实履行主体责任,扎实推进全面从严治党工作,“四个意识”更加牢固,机关作风更加扎实,为有效推进全市司法行政工作创新发展奠定了基础。

,动主义会议强调,各级各部门将贯彻落实党的十九大精神、扎实推进“六个高质量发展”融入到司法行政各项工作中,认真学习领会省、市委部署精神,牢牢抓住两个责任“牛鼻子”,进一步把管党治党责任落到实处,做到思想政治教育到位、领导表率示范到位、党内制度落实到位、工作作风改进到位,要自觉把落实全面从严治党工作同当前正在进行的重点工作结合起来,以全面从严治党各项要求推动司法行政工作提质增效。

会议要求,各级各部门要切实抓住半年度工作分析总结契机,对照责任清单,进一步细化目标任务,对具体问题抓早抓小抓苗头,把全面从严治党和整改工作进一步做深做细做扎实。特别是要结合解放思想大讨论和专题组织生活会,运用好监督执纪第一种形态,落实好谈心谈话制度,抓好从严治党工作压力传导,进一步规范落实全面从严治党制度机制和各项措施,不断推动司法行政建设再上新台阶。