苏州市“三零”模式预防化解群体性欠薪纠纷


【信息时间: 2018/1/26   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

    开展“法润江苏情系民工”专项行动以来,苏州市司法局积极构建“三零”模式,全力预防化解农民工欠薪群体纠纷。截至目前,全市共受理劳动者权益类法律援助案件686件,援助农民工713人次,挽回超过1000万元,通过人民调解解决农民工群体性欠薪纠纷53件,涉及农民工1184人,涉及工资金额1.6亿元。
    升级绿色通道,案件受理“零等待”。把农民工群体性讨薪法律援助作为即办服务,全市法律援助机构通过简化程序、降低门槛、快速办理,升级农民工维权绿色通道。在法律援助受案上,坚持“四个当场”,即当场申请、当场受理、当场审查、当场指派,把原来法定3个工作日的办理时间缩短为“即办”20174月,张家港市某金属制品企业经营不善、法定代表人下落不明而停止营业,未结算工作。突如其来的变故下,社会矛盾一触即发。张家港市法律援助中心了解案情后,援助律师加班加点多方收集证据材料,积极协调劳动仲裁机构、法院开辟绿色通道并就裁决结果进行强制执行,如数追回欠薪。去年1020日,随着最后一批农民工领到被拖欠工资,一场660名农民工涉及金额588万元工资的艰难讨薪之路划上了圆满的句号。
    延伸阵地覆盖,维权服务“零距离”。针对农民工群体人数众多、居住分散、流动性强的特点,苏州市创新打造立体覆盖、便捷均等的半小时法律援助服务圈。全市建成法律援助中心11个、法律援助工作站170余个、村居法律援助联系点近700个,纵向上覆盖市、县区、镇(街道)和村(社区),横向上拓展到企业、人才市场、劳动仲裁、信访等领域,将法律援助延伸到了农民工权益保护的第一线。推动法律援助阵地“全覆盖”的同时,依托全市公共法律服务平台,健全“一站式”援助机制。当事人无论跑到司法行政任何一家“中心”“站”“所”或“点”,都能获得法律援助“最多跑一次”服务,从而确保了农民工申请法律援助由原来的“进城办”变为“家门口办”,大大缩短供需距离。为打通法律援助“最后一公里”,积极探索“互联网+法律援助”新模式,依托12348法网、司法行政门户网站、政务微博微信、手机客户端等平台,拓展网上申请、文书下载、咨询互动、不见面审批等功能,打造法律援助网上申请、咨询服务“快车道”。从推动“全覆盖”到实现“一站式”再到探索“零上门”,确保了每位农民工都能及时就近获得法律援助。
    服务资源,工作衔接“零障碍”。秉持集约化、常态化原则,有效整合司法行政内外部资源。内部通过整合人民调解、法治宣传、法律服务、法律援助资源,形成分工协作机制。建立企业欠薪预警机制,推动人民调解组织深入企业、工地、劳务市场等开展农民工薪资支付情况专项排查,重点排查建筑施工、家政保洁加工制造、餐饮服务等重点领域以及员工人数较多、运营情况不佳的企业,对拖欠农民工工资矛盾纠纷早发现、早调处。以“法企同行”活动为契机,组织青年律师、基层法律服务工作者定期走访用工企业和建筑工地,帮助企业和建筑承包商开展“法律体检”,排查纠纷隐患,宣讲法律法规,引导企业合法用工,杜绝恶意欠薪。充分整合普法资源,省厅“情系农民工”活动启动后,通过中国移动苏州分公司向2万名农民工发送依法劳动维权的短信提示,增强民工依法维权意识;组织社会力量开展约74场普法微讲堂进企业、进工地,宣传劳动就业法律法规,发放“农民工维权联系卡”,引导依法维权。外部资源整合方面,与法院、人社、住建等部门建立涉农民工法律援助协调联动机制,对涉农民工纠纷尤其是群体性欠薪纠纷进行实时信息共享,全市11个劳动仲裁机构普遍建立劳动人事争议法律援助工作站,接受法律援助申请,实现劳动仲裁与法律援助申请无缝缝接;全市87家司法所与辖区劳动监察机构建立共建机制,抓好维权咨询、快速调处、法律援助等工作衔接,并适时提供专业力量协助化解纠纷,提供“一站式”服务。