省司法厅副厅长张亦军调研苏州司法鉴定改革工作


【信息时间: 2017/11/24   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

日前,省司法厅副厅长张亦军、司法鉴定管理处处长翟洁君一行至苏州调研司法鉴定改革相关问题,并召开专题座谈。苏州市司法局局长王侃、副局长杨军卫及各鉴定机构负责人参与座谈。
座谈会围绕如何发挥司法鉴定的公益属性,构建司法鉴定公共服务体系;政府应当出台哪些措施引导、推动社会优质资源通过登记参与司法鉴定活动;司法鉴定机构应当如何融入国家科技创新等体系,争取政府政策支持;如何科学地处理好鉴定人独立执业与行政管理之间的关系;如何结合不同类型、不同类别鉴定人和鉴定机构的特点实行分类管理等问题,各机构负责人积极发言,并展开深入交流。座谈会上,华碧司法鉴定所介绍了首创司法鉴定视频直播平台情况,目前该所正在综合运用人工智能、大数据等探索建设“智慧鉴定”系统。
张亦军副厅长认真听取了苏州市局及鉴定机构负责人的发言,肯定了苏州司法鉴定行业的发展情况,并对苏州司法鉴定工作提出了更高希望,希望苏州成为司法鉴定的先行地区,建成一批高水平高能力的鉴定机构,在行业内要形成引领和示范作用。