苏州市举办青年律师专题演讲比赛


【信息时间: 2017/11/6   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

为在律师中掀起十九大精神学习热潮,激发青年律师拥抱新时代,积极为中国特色社会主义法治建设作出贡献,114日下午,苏州工业园区司法局与苏州工业园区律师协会共同举办以“律政菁英·梦想起航”为主题的青年律师演讲比赛。
大赛评委由市律师协会副会长李浩江、苏州大学王健法学院副院长方新军、苏州广播电视总台主持人大龙、苏州知名形象设计师赵蕾担任。市司法局党组书记、局长王侃观摩比赛并致辞,指出党的十九大胜利召开,中国特色社会主义进入新时代;我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。人民美好生活需要日益广泛,不仅对物质文化生活提出了更高要求,而且在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长。强调广大律师要深入学习十九大精神,为法治建设作出贡献。希望青年律师能够坚守法治信仰,把准确适用法律和维护群众合法权益紧紧结合起来,把实现职业追求和促进社会公平正义紧密联系起来,把执业办案的法律效果和社会效果有机统一起来。要诚信执业,希望青年律师在与每一个当事人交往中,办理每一个案件中,都要牢固树立诚信观念、防微杜渐、慎始慎终,树立良好形象。保持奋发向上的精神状态,积极引领苏州律师行业发展迈上新台阶。”
比赛中,29位青年律师用自己的见闻、切身经历与感受对演讲主题“青年律师的成长之路”“梦想与尊严”进行了阐释。台上,参赛选手们激情演讲,分享自己的感触。台下,律师同仁们也仔细聆听,为选手喝彩。评委们针对选手演讲内容、表达、效果等方面的精彩点评更可谓是本次大赛的点睛之笔。经过四小时的激烈角逐,产生一、二、三等奖和比赛优秀组织奖。