苏州市举行公职律师颁证仪式暨公职律师推进会


【信息时间: 2018/2/12   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

       27日上午,为贯彻落实中共中央办公厅和国务院办公厅《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见》精神,苏州市举行市政府法制办公职律师颁证仪式暨公职律师推进会,对在全市党政机关普遍建立公职律师制度工作进行再部署、再督促。

市政府法制办副主任陆文表主持会议,市司法局局长王侃、市政府法制办主任黄涧秋、市司法局副局长徐亦文、市司法局有关工作人员和各县市(区)司法局分管负责人、市政府法制办有关工作人员及市政府有关部门法制工作负责人等参加会议,会议邀请各基本具备推行公职律师制度条件的市级政府部门和各市、区司法局列席。

会上,市司法局徐亦文副局长宣布了获批公职律师资格人员名单,市司法局王侃局长为公职律师颁发了证书,公职律师代表进行了表态发言,最后市政府法制办黄涧秋主任和市司法局王侃局长分别就做好公职律师工作,推进公职律师制度建设提出要求。

黄涧秋主任表示市政府法制办要积极探索,科学建立公职律师工作机制;要尽职尽责,全面服务中心工作。最后建议各单位推动建立公职律师管理制度,积极申报公职律师资格,充分发挥公职律师在法制工作中的作用,为法制工作队伍再添新力量。

    王侃局长在讲话中对目前我市党政机关建立公职律师制度工作情况进行了通报,对全市党政机关普遍建立公职律师制度工作进行了再动员。最后对公职律师工作提出三点希望和建议:要突出政治标准、提高政治站位;要围绕依法行政、发挥参谋助手作用;要加强业务学习、提升履职服务能力。