司法部基层工作指导司司长罗厚如调研苏州行业性专业性人民调解工作


【信息时间: 2017/11/10   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

119日下午,司法部基层工作指导司罗厚如司长一行在省司法厅党委委员、政治部主任赵庭朴、省司法厅基层工作处处长梁武华、苏州市司法局局长王侃等的陪同下前往苏州市劳动争议人民调解委员会、旅游纠纷人民调解委员会调研行业性、专业性人民调解工作。
罗司长一行对我市采用政府购买律师事务所服务承接劳动争议人民调解事项、旅游纠纷调解实现全流程“互联网+”等做法予以充分肯定,在调研过程中详细听取了劳动争议调委会、旅游纠纷调委会的工作介绍,并饶有兴致地查看了劳动争议调解卷宗,了解旅游纠纷微信调解、QQ调解流程。
我市专业性、行业性人民调解工作已开展近十年,逐步探索出了一条“主管部门重合作、社会力量齐参与、调解质效稳提升”的可持续发展道路。今年以来,全市各类专业性、行业性人民调解组织成功调处纠纷78682件。