市司法局专题召开全面从严治党会议


【信息时间: 2018/4/18   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

日前,苏州市司法局专题召开全面从严治党工作会议,坚持政治引领、党建先行,在全市司法行政系统再敲廉政警钟。
会上,与会人员集体观看廉政警示教育片,各分管领导、处室负责人分别向局党组递交落实全面从严治党责任书。局党组书记、局长王侃从四个方面强调将全面从严治党落到实处。一是增强首位意识,坚持对党绝对忠诚不动摇。深入学习贯彻党的十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,更加坚定地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。持续抓好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》贯彻落实,坚持用党的优良作风蕴养良好的党内政治生态,切实提升党员干部政治能力和水平。二是强化责任担当,推进管党治党深入落实。强化第一责任,坚持问题导向,落实风险防控。综合运用监督执纪四种形态,及时纠正违规违纪问题。牢牢抓住责任分解、考核和追究三个重要环节,把全面从严治党纳入目标管理工作体系,与业务工作一起考核、一起评价,并作为干部使用、考核和评先的重要依据,切实维护全面从严治党的严肃性。三是严格纪律作风,促进党风政风持续好转。深入抓好《党章》《准则》《条例》的学习教育,积极运用司法行政信息化平台、手机APP等新载体,充分发挥廉洁法治文化建设阵地熏陶作用,引导党员干部职工和法律服务从业人员修身慎行、怀德自重、清廉自守。严格落实《中央八项规定》《细则》以及省委《具体办法》,对照形式主义、官僚主义“十种新情况”和享乐主义、奢靡之风隐形变异“五类新表现”开展不间断查纠,坚决防止“四风”问题反弹回潮。四是加强自身建设,着力打造清正廉洁队伍。突出政治标准,加强干部教育锤炼,坚定理想信念,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。积极开展“打铁必须自身硬”专项行动,从严贯彻市级机关和省厅、局机关绩效考评办法,持续加强法律服务领域监管和跟踪问效,把纪委专责监督、自我监督同接受党内监督、社会监督等有机结合起来,切实把严的要求、严的标准、严的措施落实到管党治党各方面,着力打造“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”的司法行政队伍。