全市12家律师事务所受聘为市教育局法律顾问团成员


【信息时间: 2018/1/26   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

近日, 苏州市教育局举行法律顾问团聘任仪式,12家律师事务所成为法律顾问团成员单位。本次法律顾问采用公开遴选的选拔方式,共有70余家律师事务所报名参加了角逐。最后通过公开公平公正的遴选程序,选定12家律师事务所作为苏州市教育局法律顾问团成员。其中8家律所受聘为A组的法律顾问,主要负责法律咨询和诉讼服务,4家律所受聘为B组法律顾问,主要负责法治建设和宣传服务。

20167月,苏州市司法局与市教育局联合出台《关于在全市中小学校普遍建立法律顾问制度的意见》,提出各中小学校建立学校法律顾问制度,聘请法律顾问达到全覆盖,有效发挥法律顾问作用,规定各中小学校和所在地区司法行政机关要积极配合协同,制定本校法律顾问工作的相应具体制度,对法律顾问的聘任标准和程序,法律顾问的工作职责、工作方式、权利义务等内容进行规范,并由专人或专职部门负责学校法律顾问制度的建设与实施。要求全市各级司法行政机关加大中小学校法律顾问工作的研究和指导,制订学校法律顾问工作业务指引,加强人员培训和人才培养,提高服务能力。

此次苏州市教育局聘请法律顾问团的举措,在江苏省地市级教育系统中,尚属首次。