苏州“宪法进影院”扩大宣传覆盖面


【信息时间: 2018/8/21   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    今年以来,苏州市注重创新宪法宣传教育形式,以“可视化”为目标,通过推动宪法宣传进“三大影院”,扩大宪法宣传的覆盖面和知晓度。

一是推动宪法微视频进农村数字影院。市级层面加大与广电部门合作,全年计划安排优秀宪法宣传视频进农村数字影院4000场次,推动《宪法诞生的苏州记忆》《宪法诞生的苏州实践》等原创宪法专题片和《法治梦·传承心》《总有宪法在身边》《感受我与宪法的关系》等72部征集宪法微视频走进基层、走进群众。

二是推动宪法公益广告进商业影院。张家港利用商业影片播放前的时间段集中投放宪法公益广告,现已覆盖世纪环球影城、世纪巨星影城、Atmos巨幕影城等全市主流商业影院。据统计,今年以来张家港市4所影院60个大厅累计受众达400万人次。

    三是推动宪法主题文艺作品进家庭影院。常熟利用家庭数字电视,在开机画面和点播栏目中投放优秀宪法主题文艺作品,现已覆盖虞山、沙家浜、古里等5个乡镇(街道),总共覆盖达8万户家庭。