苏州市法律援助基金会发布2015-2016年度资助、表彰项目名单


【信息时间: 2017-1-5   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    近日,苏州市法律援助基金会经过周密组织、严格评选,决定对2015-2016年度部分法律援助案件和法律援助志愿者、宣传、研究活动等予以资助、表彰。此次共颁发出年度优秀法律援助案件提名奖、年度优秀法律援助案件奖、卓越贡献奖、优秀服务奖、优秀论文奖等6大奖项,并决定对阳光法律援助志愿者服务队开展关爱民生法治行活动、苏州市法律援助中心的全市法律援助案件质量评估活动等项目进行资助。

    此次表彰和资助活动系落实苏州市法律援助基金会2016年度工作计划及资助预案的重要举措。苏州市法律援助基金会自20085月成立以来,一直致力于提升法律援助质量、拓展法律援助范围。近三年来,苏州市法律援助基金会共资助的法律援助案件281件,资助案件总金额286万余元。目前奖励和资助项目经过前几年发展和改进,已经相对固定,实现奖励和资助工作的制度化,有效地提升了法律援助工作人员的积极性。