苏州市人民调解组织化解纠纷连续三年突破10万件


【信息时间: 2018/1/12   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

2017年,全市各类人民调解组织受理纠纷118363件,调处成功118058件,连续三年突破10万件,协议涉及金额18.87亿元,在矛盾纠纷多元化解机制中成效显著。
多元平台全覆盖。以矛盾纠纷排查调处全覆盖网络为目标,坚持实战引领、群众需求导向,全市形成了以县乡村三级人民调解委员会为主干,九大专业性领域人民调解组织、57类行业性领域人民调解组织为支撑,派驻式调解室、知名调解员个人工作室为依托的具有苏州特色的“3N31”人民调解体系。
多元主体共参与。由司法行政干部、专职调解员、律师、公证员等组成的便民法律服务团五老人员、两代表一委员、大学生村官以及离退休法官、检察官等组成的法律志愿者队伍共同参与矛盾纠纷排查化解工作。医患纠纷、劳动争议纠纷调解等一批项目实现了向社会组织购买。市本级劳动争议人民调解购买律师服务七个月来,已受理案件150件,提供咨询1028人次。
多元机制大联动。形成人民调解、行政调解、司法调解相互衔接、协调发展的矛盾纠纷多元化解机制。在深化公调对接机制的基础上,探索“律师进所服务”,加强法律服务与调解工作相互融合,在基层派出所、交警中队、看守所等引入专业律师、法律服务工作者。开展律师进所以来,全市各驻所律师、基层法律服务工作者累计提供调解工作法律指导5000余件,参与调处疑难复杂纠纷、涉法涉诉信访事项3500余件,协助进行法治宣传教育近千场次。

多元方式齐发力。各类人民调解组织创新利用互联网+”实现人民调解工作的手机端、电脑端应用,QQ调解、微信调解、视频调解等调解形式方便了更多群众,网上咨询、网上调解、网上研判提升了调解效率。市旅游纠纷调委会根据游客方不便到现场参与调解的特点,通过微信、QQ、电话开展点对点调解,双方达成协议后采用小额微信转账、大额网银转账方式履行,从纠纷受理、纠纷调处到结案回访全流程实现信息化作业,2017年化解旅游纠纷1371起。