苏州市坚定推进司法鉴定认证认可工作


【信息时间: 2018/10/8   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

日前,司法部、国家市场监督管理总局联合印发《关于规范和推进司法鉴定认证认可工作的通知》,对司法鉴定认证认可工作明确了新要求。江苏省自2008年以来即为开展司法鉴定机构认证认可的试点省份之一,苏州连续八年司法鉴定业务量位居全省首位。
认证认可制度是国际通行的市场运作工具,是质量管理的“体检证”、市场经济的“信用证”、国际贸易的“通行证”,在服务市场、服务监管方面发挥着重要作用。
十年来,苏州市司法局将推荐开展司法鉴定机构认证认可工作作为加强司法鉴定行业质量监管的重要抓手,严格机构准入条件。鼓励鉴定机构加大投入、做大做强、做精做优,形成品牌效应和技术优势,具备通过认证认可的检测实验室。鼓励鉴定机构强化质量管理,要求鉴定机构推进认证认可工作,努力实现鉴定业务全面通过认证认可,实现全覆盖。加强对鉴定机构认证认可复评审的常态监管,督促机构实现认证认可时效的有效衔接。