苏州市赴宜兴监狱开展元旦专场回归指导活动


【信息时间: 2017/12/29   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

    1227日,首家“苏州市回归指导站”在宜兴监狱挂牌,并在新年来临之际举办了首场大型回归指导专场活动,受到了苏州籍犯人的一致好评。
    慰问帮扶。由苏州市局向每一位服刑人员发放了《回归指南》,赠送了笔记本、法律书籍、袜子等学习生活用品,鼓励他们积极改造,加强就业技能学习,争取早日回归社会。
    回归宣讲。由苏州市中级人民法院刑庭法官讲解法律知识,通过自己的办案经历和具体案例,告诫现场服刑人员要遵纪守法,积极改造。由一名曾经被判死缓并在监狱服刑18年的回归创业典型,分享自己的回归历程,劝诫服刑人员“人生输不起”、“成功不要急”。
    法律咨询。设立5个法律咨询台,由苏州市法律援助中心指派的4名公益律师和法院法官现场答疑,包括量刑过重、申诉、工伤赔偿、经济纠纷等21个具体法律问题。
    就业推介。由苏州市级阳光安置基地——苏州拉波尼服饰有限公司以及张家港市信安汽车销售有限公司、昆山市新创意装饰公司等7家企业老总、人事主管进行现场招聘,共签订6份预就业意向书。