苏州举行全市律师事务所主任(负责人)业务培训


【信息时间: 2016/12/20   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    为进一步加强律师事务所管理、规范律师执业、促进律师队伍健康发展,苏州市司法局、苏州市律师协会于1219日下午组织全市律师事务所主任(负责人)267人开展律师业务培训。

    本次培训由市司法局律师管理处对司法部制定的《律师事务所管理办法》《律师执业管理办法》两个办法和省司法厅制定的《关于加强新设立律师事务所监督指导工作的通知》《江苏省律师服务收费管理办法》两个文件进行了逐一解读;对近两年我市律师年度检查考核情况进行了通报。培训最后,市律师协会会长林晓克强调:一是全体参会人员要深刻认识司法部两个办法和省司法厅两个通知的重要性,认真学习贯彻;二是全市律师事务所主任(负责人)要加强对律师的管理,引导全体律师讲政治、懂规矩、守纪律,依法表达诉求;三是对近年来全市律师违法违纪情况要进行通报,切实加强律师执业规范和执业管理,不断开创苏州律师管理工作新局面,为实现苏州经济社会持续健康发展做出新贡献。