苏州举行“司法鉴定惠民月”广场科普活动


【信息时间: 2016/10/18   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  为推动法治融入市民生活,增强市民法治道德素养,进一步提升我市司法鉴定行业服务水平,提升司法鉴定公信力,扩大社会影响力,1018日上午,市司法局、市司法鉴定协会与市科协在观前街玄妙小广场共同举办“美好城市 法律相伴——司法鉴定惠民月”广场活动。市司法局调研员、市司法鉴定协会会长钱苏祥和市科协副主席张亿锋共同启动惠民月活动。

市司法局组织全市10家司法鉴定机构,并安排局机关法律服务部门通过法治宣传、法律咨询、法律服务、法治文艺演出等系列活动,向群众介绍司法鉴定工作流程、司法鉴定惠民举措,让更多群众了解司法鉴定,感知司法鉴定与日常生活的联系。活动现场,司法鉴定机构还为群众提供测量血压、监测珠宝等便民服务。

广场活动后,苏州市建筑工程质量检测中心有限公司司法鉴定所的工作人员还赶赴南环新村,为群众提供上门甲醛检测、住宅内墙墙体改造鉴定等服务。

日前,我市正式确定每年十月为司法鉴定惠民服务月,全市10家司法鉴定机构在此期间将开展系列惠民服务活动。今年首个司法鉴定惠民服务月期间,全市司法鉴定机构将走进社区开展服务,同时邀请广大群众参观司法鉴定中心,为更多群众提供公平公正、优质高效的法律服务。