苏州市专题研究新时代全民普法新举措


【信息时间: 2017/11/3   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

112-3日,苏州全市法治宣传教育工作座谈会在昆山召开。会议学习和研究了党的十九大对法治宣传教育工作提出的新的更高的要求,深入传达了省厅召开的“全省学习贯彻全国法治宣传工作培训班精神培训会”精神,总结交流了“美好生活德法相伴”主题活动落实情况,明确提出了要以十九大精神为指引推动全市法治宣传工作转型增效。
与会人员实地观摩了昆山市未成年人素质教育校外实践基地、安全生产教育警示室、交通运输应急指挥中心、法治宣传教育中心。各市、区法治宣传教育工作分管领导、法宣科长参加了会议。市法宣办主任、司法局局长王侃对各地法宣办抓好国家机关“谁执法谁普法”责任制落实提出明确要求。市法宣办副主任、调研员王思超对全系统上下抓好新时代法治宣传教育工作任务落实作出新的部署。
下一阶段,全市法治宣传教育工作将围绕十九大精神的学习宣传,加大全民普法力度;聚焦“三化”导向,加强社会主义法治文化建设;更加重视新媒介、新技术的运用,增强法治宣传的实效性;加强法宣工作队伍自身建设,夯实“七五”普法基础工作。