苏州市司法局机关首届青年讲坛掀起学习十九大精神热潮


【信息时间: 2017/11/1   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

111日,苏州市司法局首届青年讲坛开讲,市司法局领导、各处室负责人及青年工作委员会成员共50余人参加了活动。
本届青年讲坛契合习近平总书记在党的十九大报告中对广大青年不忘初心跟党走、青春建功新时代的殷切期望,以“不忘初心,牢记使命;立足本职,法治惠民”为主题,三位青年代表作为发言人,结合党的十九大新精神、新要求,立足司法行政本职工作,深刻探讨了新形势下如何推进全民普法、建设社会主义法治文化、推进公共法律服务、人民调解等司法行政改革的关键问题,从不同层面传递青年人应有的人生观、价值观、职业观,充分展现了司法行政青年不改初心勇立潮头、敢于担当继续前行的精神风貌。互动环节与会人员踊跃参与讨论、发言提问,局领导认真点评分析,掀起了全局共同学习宣贯十九大精神的热潮。
苏州市司法局党组书记、局长王侃在活动现场与青年干部分享自身学习感悟,希望司法行政青不忘初心,做实现中国梦的“助跑者”;立足本职,做司法行政改革的“践行者”;自我沉淀,做法治信仰的“守望者”。青年干部纷纷表示,将认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记寄语青年的重要论述,立足本职岗位,敢做先锋、不当看客,积极投身法治苏州建设和司法行政改革发展事业,将推动司法行政工作放到社会主要矛盾发生变化的时代背景中来考量,放到党的十九大确定的各项战略部署和目标任务中来审视,放到苏州勇当“两个标杆”、落实“四个突出”、践行“两聚一高”的历史进程中来谋划,推进全市司法行政工作高位求进,努力争作新时代堪当大任的新青年。