苏州“送法”三下乡启动


【信息时间: 2017-1-9   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    15日,2017年苏州市文化、科技、卫生“三下乡”集中服务活动在张家港市锦丰镇拉开序幕,苏州市司法局会同市委宣传部、市科技局、苏州日报报业集团等27家“三下乡”服务团成员单位积极参与惠农、惠民活动。

    苏州市司法局组织法治宣传、法律援助、律师等工作人员为锦丰镇村民送上了“七五”普法笔记本、法律常识100问、法律援助条例、防诈骗手册等普法资料,还为他们准备了法治年历、普法抽纸、普法毛巾等法治宣传用品。现场还表演了法治题材滑稽戏《城市雕塑》、法治评弹、法治主题春联等法治文艺活动。据统计,活动当天现场共发放法治宣传资料5300份,参与活动2650人次,解答法律咨询130多人次。

    据悉,2017年“三下乡”服务团下设文化服务、科技服务、卫生服务、法律服务、生活服务和志愿服务六个分团。全市各地将全年组织法律服务团深入农村地区,通过法律下乡活动,提高农村居民法律意识和维权能力,不断丰富他们的精神文化生活,积极推动社会主义新农村法治建设。