苏州市司法局开展执法质量考评网上操作平台培训


【信息时间: 2016-12-2   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    1129日下午,市司法局举办全市司法行政系统执法人员集中培训,贯彻落实省厅关于年度执法质量考评的新要求。各县级市(区)司法局法制员、市局机关行政执法人员及法制员参加培训。

    参训人员观看了省司法厅法制处处长鲁汉庚主讲的“坚持法治引领,打造人民满意的服务型司法行政机关”专题讲座视频。鲁处长从法治理念、执法依据、履职方式三方面出发,详细阐述了司法行政机关坚持法治引领的内涵;针对客观方面的制约因素和实际工作中存在的问题,也以执法标准化、信息化、队伍专业化、专职化为思路给予了解答,并就执法质量考评的改革方向进行了初步说明。

培训中,市司法局根据省厅《2016年度全省司法行政执法质量考评工作方案》具体要求,结合省厅培训会精神,对年度执法质量综合考评的新标准、新模式进行了讲解,并对参评单位提出了三项具体要求:一是熟知考评标准与重点加扣分事项,确保考评新要求传达到位;二是明确考评工作组织和把关人员,确保工作责任落实到位;三是严格根据培训要求参与平台操作,确保网上报送、考评模式顺利运转。