吴江区“援调对接”成效明显


【信息时间: 2018/8/3   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    近日,吴江区法律服务中心在为当事人提供法律帮助的过程中,根据案情特点,向当事人提出先行调解的建议,若调解不成可再予以法律援助,该建议得到当事人的认可,并在后续案件办理过程中充分发挥了“润滑剂”作用。“援调对接”模式融合了法律援助的专业性与人民调解的亲民性优势,将一起原本剑拔弩张的劳动争议纠纷予以春风化雨式的化解。

近年来,为及时有效地维护受援人的合法权益,减少受援人诉累,吴江区法律服务中心着力探索“援调对接”机制,2018年共参与调解案件300余件,在节约当事人的诉讼成本和国家司法资源、及时化解家庭和社会矛盾纠纷方面收效明显。

主动出击,创新机制完善后备保障。吴江区法律服务中心在2014年成立时即开辟了专门的调解办公区域,由人民调解委员会入驻中心,受理与化解矛盾纠纷,落成之初成功调解多起赡养纠纷,为当事家庭挽回了亲情。2015年,法律服务中心引入专业法律人才,组建法律援助志愿律师团,成立律师调解工作室,推行法律援助案件诉前人民调解,建立法律援助与人民调解对接机制。通过几年的努力,从制度与人才两方面加强了“援调对接”工作保障。

方法先行,做优服务凝聚专业力量。“会诊把脉法”精准开方,律师在为当事人提供法律帮助的过程中,提前进行会诊把脉,由相关领域经验丰富的律师团探讨案情、精准开方,量身定制服务套餐;“调解优先法”灵活便易,对案情简单、事实清楚、争议不大的婚姻家庭、赡养继承、交通肇事、人身损害等纠纷,在征得当事人同意的前提下,先行启动法律援助诉前调解程序,尽最大努力促成调解,在调解不成的情况下,再走诉讼渠道;“术业专攻法”有的放矢,办案律师凭借自身专业的法律知识与丰富的实践经验,协调纠纷当事人平等协商、互谅互让,促进化解矛盾、消除隔阂。

延伸触角,布局设点便利群众维权。为发挥“援调对接”模式的辐射效应,2017年底,在已成立的劳动人事争议法律援助工作站的基础上,区人社局通过政府向律师协会购买服务的方式又设立了律师调解工作室,为劳动者高效维权开辟快车道。每天,法律服务中心派驻两名律师在区人社局值班,即时解答劳动者法律咨询,提供清晰明确的法律指引。劳动者无需奔波前往区法律服务中心,在人社局律师调解工作室即可申请纠纷调解。该站点与法律援助工作站联动,成为吴江区“援调对接模式”的鲜明范本。

吴江区“援调对接模式是新形势下多元化纠纷解决机制的有益尝试,是对法律援助工作的积极探索,是为民维权的绿色通道,不仅使纠纷得到彻底解决、缓和了社会矛盾,而且可以降低诉讼成本、节约司法资源,为弱势群体快速解忧开辟了一条高效“快车道”。