太仓市十大活动纪念第三个国家宪法日


【信息时间: 2016/11/22   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    为大力宣传宪法和法律,营造浓厚的学法遵法守法用法氛围,太仓市普法办、司法局将举办第三届“光辉太仓”宪法主题文化节,精心组织十大活动纪念第三个国家宪法日。

    一是开展“124”大型广场公益法治宣传活动。组织全市各有关部门集中宣传相关法律法规,解答相关法律咨询。二是举办第二届“光辉奖”世界华文法治微小说集《醉清风》首发式。与太仓市作家协会合作,在北京市东城区图书馆举办《醉清风》首发仪式。三是开展群众最满意的普法项目评比。在普法官方微信上采用线上投票形式,评选出2016年“十大群众最满意的普法项目”。四是开展中小学“124”宪法日活动。通过开展主题班会、升国旗仪式、宪法宣誓、宪法晨读等活动,培育青少年的国家意识、法治意识和社会责任意识。五是开展第三届法治微小说阅读节。利用微信、微博、网站、报纸等媒体连续登载法治微小说大赛得奖作品,对优秀法治书评进行奖励,提高法治微小说大赛的影响力和覆盖面。六是举办“宪法颂”法治文艺专场演出。国家宪法日当天,在万达广场举办法治文艺专场演出。七是组织第五届机关“万人学法”竞赛活动。组织全市国家工作人员进行“万人学法”考试。八是举行“法治同行•约跑太仓”----天镜湖环湖跑。国家宪法日当天在天镜湖举办“法治同行约跑太仓”活动,进一步激发社会各界参与普法活动的积极性。九是开展普法志愿者环市行。与太仓市义工联等社会组织合作,将法治宣传融入社会组织在全市开展的各项活动中,不断提高普法的渗透性。十是开展“光辉太仓”法律六进活动。重点在行政服务窗口、劳务市场、车站、集市、新市民集宿区等人口流动量大的场所开展法律咨询、法治展板巡展、发放法治宣传品、法治文艺演出等工作。