工业园区情系农民工法堂暖千户


【信息时间: 2018/1/12   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

近日,苏州工业园区惠邻微讲堂公益行系列活动走进天翔商业区,举办了防诈骗主题法律讲堂。此次讲堂由派出所宋警官主讲,运用案例分享的形式,为周边农民工及其家属送上了法治盛宴。
  现场,宋警官分享了十余个案例。“2014年,一位报警人收到一条电话欠费的短信,底下附有一条链接。宋警官说,受骗者随手点开了链接,结果银行卡上的十余万存款全都被转走。原来,这是近几年发生的真实案例。宋警官特别提醒在座农民工及家属,手机上接到奇怪的网络链接信息,千万不要轻易点开。还有一起,报警人的子女在国外读书,不法分子通过盗取孩子QQ账号,骗得人民币数十万元。宋警官结合PPT以及相关法条进行了生动的讲解,听众唏嘘不已。来苏不久的张阿姨说,她的儿子在附近商业街打工,前几天也碰上有人冒充孩子骗钱,还好在社区工作人员的提醒下与儿子进行了确认,这才避免了财产流失。
法堂最后,宋警官提醒大家,年关将至,转账汇款前,一定要跟当事人电话确认,千万不能轻信短信、微信、QQ上的留言信息。
此次活动历经2个小时,纯干货分享得到了广大农民工兄弟的一致好评,他们的涉法困惑也得到了解决,丰富了法律素养。