苏州市“四到位”推动医患纠纷案结事了


【信息时间: 2018/1/12   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

    2017年,苏州市人民调解组织受理医患纠纷682件,调处成功675件,协议履行675件,调处成功纠纷全部案结事了。全市重大疑难医患纠纷119件,通过人民调解途径化解115件,人民调解化解率96.7%
    指导管理到位。组织医患纠纷专职调解员进行业务培训,编印下发《医患纠纷人民调解员指导手册》1000本,内容包括医患纠纷的预防和化解、医患纠纷相关的法律法规、医患纠纷人民调解卷宗格式、典型案例、组织名册等,为调解员规范开展医患纠纷预防、排查、调处提供指导和帮助。
    源头预防到位。指导医疗机构建立医患沟通机制,强化源头预防。苏州市级层面,16家三级医院全部建立病人服务中心,相城区二级以上医院设立11家医患沟通中心。妥善处理患者来电来访来信以及投诉事项,解答患者疑问,充当患者与各临床医技科室的沟通桥梁,畅通医患沟通渠道。
    专家指导到位。普遍建立由医学、法学等专业人员组成的法学和医学专家库,为医疗纠纷的调查、分析、评估和调解提供咨询服务。目前,全市专家库共有300多名医学专家和200多名法学专家。各医调委遇到疑难复杂案件,将启动专家对接机制,邀请专家参与调解,提升调解公信力。
    排查调处到位。在“十九大”安保维稳期间及国庆、中秋等关键节点,市医患纠纷人民调解委员会集中开展医患纠纷排查调处活动,加密排查频次,加大化解力度,排查化解了一大批矛盾纠纷,维护了社会和谐稳定。全市未发生因工作不到位引起的矛盾纠纷激化、民转刑案件、群体性事件。