省公协理论研究和业务发展委员会第一次会议在苏州召开


【信息时间: 2018/9/29   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    926日,江苏省公证协会理论研究和业务发展委员会第一次会议在苏州召开。会议由江苏省公协副会长、省公协理论研究和业务发展委员会主任、苏州公证处主任王晓军主持,省公协会长赵科出席会议并讲话。

会议强调,理论研究和业务发展委员会是江苏省公协的工作委员会,承担着为公证事业改革发展提供理论支撑的重要职责。委员会一定要紧紧围绕上级工作部署、围绕江苏公协工作重点积极开展工作。公证理论研究工作要充分认识和把握公证改革与发展的新形势,在严抓公证质量、提升行业形象等方面加大工作力度。要充分认识新时代、新形势对公证理论研究工作提出的新任务、新要求,重点关注并研究公证如何服务金融安全、服务知识产权保护、多元化纠纷解决机制以及民间借贷、提存公证等方面的基础理论问题。会议还对今年“公行天下”论坛的组织形式和内容进行了讨论。确定以“放管服改革背景下如何提高公证服务质量”为主要议题开展理论研讨活动。

会议对理论研究和业务发展委员会的职责进行了细化,要求理论研究与业务发展并重,专业研讨与业务开拓并重。与会委员一致认为,应在提高研究交流性、加强调研成果转化率、提高公证理论选题前瞻性等方面做出更多努力,更好地发挥理论研究和业务发展委员会在服务公证实践、助力公证事业改革发展中的积极作用。