苏州在长三角地区率先推出公证保护音乐版权项目


【信息时间: 2018/8/16   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

“映光计划”是由广州法信云科技有限公司协助承办,联合全国超1000家公证机构及相关音乐协会、机构进行的巡回式音乐权益保护计划,旨在为原创音乐人群众提供一种简单、高效、便利、一体化解决版权保护问题的计划方案。

815日,苏州市司法局、市文化广播新闻出版局、市知识产权局主办,市知识产权综合法律服务中心、苏州公证处、市音乐权益保护协会等承办的“映光计划”苏州站发布会在苏州图书馆举行,将打造以苏州为中心、辐射长三角地区的音乐版权保护新模式,为原创音乐保驾护航。

该计划苏州站项目以公证法律服务为核心,把传统公证服务搬上云端,线上对接苏州公证处“电子数据保管平台”,对音乐作品版权信息进行及时保管存证,为音乐作品版权的权属认定和被侵权事实固定提供有法定公信力的证据。同时,线下对接市知识产权综合法律服务中心,配套知识产权律师、司法鉴定、人民调解等专业团队,处理涉及版权侵权、权属纠纷等具体维权事宜,涵盖音乐作品版权的确权、用权和维权的全过程,集版权专业服务、公证保护、交易安全、权益服务于一体。