吴江区法律援助当好四“员”情系农民工


【信息时间: 2018/1/5   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

近年来,为给劳动者提供更加便捷、高效、优质的法律服务,吴江区法律服务中心加强与区劳动仲裁委的沟通交流,多措并举努力实现劳动争议咨询、援助、调解、仲裁的全方位对接。特别是为农民工开通“绿色通道”,加大均等普惠力度,让专业法律援助力量真正回归民生,精准对焦民工需求。2016年至今,吴江区法律服务中心已经承接了400余件劳动仲裁案,案件办理质量受到当事农民工肯定。
联动协作当好“协调员”。联合人社局定期召开法律援助对接工作协调会,结合争议发生的新情况、新特点,探讨化解争议的新途径、新方法。密切对接人社局,建立联动协作机制,摸底排查农民工讨薪情况,了解农民工法律援助需求。
畅通渠道当好“引导员”。在区劳动仲裁院办事大厅设立劳动人事争议法律援助工作站,工作日上午派驻律师值班。若申请人符合法律援助条件,可直接在法律援助站提出申请,免除来回奔波之苦;开辟“绿色通道”,推行农民工法律援助案件“快办快结”,实现优先受理、优先审批、优先指派;对农民工申请支付劳动报酬、工伤赔偿、人身损害赔偿法律援助的,免予审查经济状况。
提升质量当好“把关员”。深入实施法律援助“名优工程”,组织一批经验丰富、责任感强的优秀律师参与办理农民工讨薪法律援助案件,提升案件专业化水平;定期开展对劳动仲裁工作站值班律师的业务培训,规范法律援助申请文书与流程操作;及时跟进督查群体性农民工讨薪案件进展情况,防止矛盾进一步激化。
因时因地当好“宣传员”。在区劳动仲裁院办事大厅集中宣传法律援助制度尤其是劳动人事争议法律援助申请范围、条件、程序及方式;充分利用节日前后农民工集中返乡、外出的有利时机,采取挂横幅、贴标语、设立宣传咨询点、发放法律援助宣传资料等形式向农民工宣传相关法律法规及政策规定,释法析理,为农民工答疑解惑。