苏州市司法局举办实习律师进法院培训班


【信息时间: 2018/9/30   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

    9月29日,苏州市司法局举办实习律师进法院培训班,市司法局党组书记、局长王侃,市司法局党组成员、副局长徐亦文,市中级人民法院党组书记、院长徐清宇,市律师协会会长李浩江等出席培训班开班仪式,遴选的17名实习律师到场参加培训。

    开班仪式上,市中级人民法院院长徐清宇对选派的17名实习律师表示了热烈的欢迎,他强调:实习律师进法院实习是推进司法改革,促进法律执业共同体建设的重要举措。法院将大力支持此项工作,为实习律师搭建良好培养平台,加强律师和法官的良性沟通,共同维护司法公正。

    市司法局局长王侃对实习律师提出了三点希望:坚持正确政治方向、坚守法治信仰,勤于钻研法律业实务、打牢执业基础,严守各项纪律规定、塑造诚信典范,严格执行保密制度、回避制度等相关规章制度,为苏州律师行业中的青年人树立良好典范。

    随后,市律协教育培训工作委员会赵胜主任、市律协执业考核工作委员会冯道松主任和市中院沈莉菁法官对实习律师进行了有关在法院实习期间的职业指导。

    自2016年9月苏州率先在全国探索实习律师到法院实习制度以来,苏州市司法局共选派3批29名实习律师进市中级人民法院实习,协助法官累积办理案件6000多件,充实了法院的办案力量,提高了实习律师的法律服务实践能力。

    近日,苏州市中院、市司法局和市律协还共同出台了《关于进一步深化“实习律师进法院”工作的实施意见》,在全市范围稳步推进该项创新工作,促进互相理解、相互尊重的法律职业共同体建设。