太仓市社会组织参与矫正帮教项目23个


【信息时间: 2018/8/17   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

2013年以来,太仓市司法局积极践行社会协同理念,通过培育社会组织、争取公益创投项目、推行政府购买服务等方式,引导各类社会组织协同参与矫正帮教工作,基本形成了政府主导、社会组织合作参与、社会资源有效整合的工作格局。目前,全市协同开展特殊人群服务管理工作社会组织共有22家,先后开展矫正帮教项目23项,经费180多万元。
社会组织中,市级层面有:市光辉矫正社工事务所、市光彩人生矫正帮教协会、市义工联合会、市阳光心理服务中心、市启航青少年事务服务中心和市太阳法治文化艺术团;镇级层面有:城厢镇光辉志愿者之家、璜泾镇光彩服务社、沙溪镇印溪帮教之家等7家;外部合作的有:上海新航社区服务总站、上海海布社工师事务所等社会组织。今年这些社会组织通过政府购买方式开展了“社工日常管理培训”“社区矫正安置帮教社会工作实训班三期”“重点刑释人员衔接前置”“社区特殊群体心理援助”“青春修炼,携手成长——青少年服刑人员矫正”“服刑人员未成年子女关爱”“光辉之家宣讲团宣讲”“光辉之家社区矫正强化劳动基地日常运作管理”等 8个矫正帮教项目。