苏州深入推进公证服务音乐知识产权保护


【信息时间: 2018/9/30   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

近日,苏州市知识产权综合法律服务中心召开“映光计划”推进会,商讨“映光计划”相关各方的合作以及后续工作规划等重要事,明确将依托苏州公证处、市音乐权益保护协会等机构,研发新型线上知识产权服务产品,创新线上服务模式,推动长三角地区音乐版权保护。

一是推广公证维权取证服务。引导线上公证电子数据保管平台与线下专业知识产权律师团队加强合作,提供实时、可靠、全方位、高质量的线下音乐版权维权服务。

二是推广线上音乐版权维权产品。探索在上海等地开展“开放日”、“分享日”等活动,注重对典型、知名音乐版权侵权案例的宣传,“高平台”“多维度”推广“映光计划”。

三是拓展升级公证存证云平台。通过全方位调研音乐人在版权维权需求,及时更新电子存证存管平台的相关功能,探索在知识产权电子数据存管方面使用区块链技术。