全国法医毒物司法鉴定培训班在苏州举办


【信息时间: 2017/11/17   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    20171113日至17日,全国法医毒物司法鉴定培训班暨“毒驾”、毒品检测技术研讨会在苏州举办。本次研讨会由司法部司法鉴定科学技术研究所(全国司法鉴定人继续教育基地)主办。

近年来,由于“毒驾”引发的交通肇事上升势态明显,社会危害性日益严重,同时新型毒品的简单易制和吸毒成本降低,毒品滥用有蔓延趋势。本次研讨会旨在解读“毒驾”新标准、探讨毒品检测新技术、加强毒品鉴定工作者之间的交流、推动检测技术的发展创新,同时进一步提高法医毒物鉴定水平,充分发挥能力验证活动在司法鉴定机构建设和质量管理中的作用。

    苏州市司法局致力于推动司法鉴定行业健康发展,不断提升司法鉴定的规范化建设水平,希望通过此次培训研讨,进一步提升司法鉴定从业人员业务能力和技术水平,为提升法医毒物司法鉴定的公信力,服务苏州经济社会发展做出新的更大贡献。