省司法厅召开环境损害司法鉴定专题座谈会


【信息时间: 2018/9/17   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 914日,省司法厅组织召开环境损害司法鉴定专题座谈会。全省10家环境损害司法鉴定机构负责人和省物价局有关同志参加座谈,张亦军副厅长出席会议并讲话。

会议以推进我省环境损害司法鉴定机构规范化发展为主题开展座谈交流。与会鉴定机构代表就本机构环境损害司法鉴定工作开展情况、遇到的问题以及对司法行政机关的建议作交流发言;省司法厅相关部门就即将印发的《江苏省生态环境损害鉴定评估管理办法(试行)》作政策解读;讨论了由环保部南京环境科学研究所司法鉴定所牵头起草的环境损害司法鉴定收费标准初稿。

    张亦军对下一步工作提出三点要求:一要切实认请环境损害司法鉴定工作的重要性,始终围绕高质量发展,助力打好防治污染攻坚战;二要发挥核心和骨干作用,通过细而又细、实而又实的抓鉴定质量管理,为全省环境损害司法鉴定的发展做好建设基础任务;三要坚持务实的工作作风,作为新类别发展的起步阶段,正视各种问题和困难挑战,落实好具体工作,提升环境损害司法鉴定的社会影响力和公信力。