吴江区法治文艺汇演特色帮教入高墙


【信息时间: 2018/9/30   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

今年是吴江区司法局“送法入高墙”活动举办的第七年。近日,由吴江区司法局、省宜兴监狱主办,吴江区吴风法韵艺术团承办的“歌唱祖国激励新生——《芙蓉行、吴江情》宜兴监狱中秋、国庆法治文艺汇演”在省宜兴监狱拉开帷幕。活动历时两个半小时,为高墙内的四千多名服刑人员带来了一场融人文关怀与法治教育于一体的文化盛宴。
此次法治文艺汇演充分体现了精准普法的导向,针对省宜兴监狱关押点服刑人员年龄、罪名性质不同的特点,吴风法韵艺术团精心挑选由专业戏剧演员、专业歌手等组成的55人表演团,准备了多个针对性普法节目,赴宜兴监狱将法治帮教送入高墙。
近年来,吴江区司法局高度重视服刑在教人员的延伸帮教工作,与监狱合作开展法治文艺入高墙演出,已成为吴江区司法局的特色帮教活动品牌。通过温情帮教,吴江区司法局帮助高墙内的服刑人员树立信心、增强悔罪、赎罪意识,不断提高服刑人员的教育改造质量。