苏州公证处将知识产权类公证业务拓展作为明年工作重点


【信息时间: 2017/12/21   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

   近日,苏州公证处明确提出,将知识产权类公证业务拓展作为明年工作重点。

    苏州公证处将依托市知识产权法律服务中心这一平台优势,借助苏州高新区科技城国家知识产权服务业集聚区的地域优势,加强与知识产权法庭、知识产权代理机构等的沟通协作,研究证据保全公证在知识产权领域的延伸,拓宽知识产权类公证范围,探索公证服务介入企业、机构知识产权的创造、设立、运用、流转、权利救济、纠纷解决、域外保护等全过程,力争把知识产权类公证打造成具有苏州特色的公证业务亮点。

    苏州公证处不仅具备知识产权服务的平台优势、地域优势、多年来知识产权公证服务的经验优势,还具备三大专业优势:一是专业的团队。已有4名公证员接受了知识产权高端研修班近一年的专业培训,在苏州知识产权法庭跟班见学结束后成立专业团队。二是专业的设施。在全省范围内率先应用“公证云”、“实时保”等电子数据存管平台对食药监、工商等部门的抽检执法活动进行公证。此外还配备高拍仪、高速彩印机、摄像机、刻录机等各类硬件设施。三是专业的服务。设有独立的、专门的知识产权及证据保全接待室,办理比较重大、复杂的知识产权公证时,能针对实际情况制定出个性化解决方案要,满足当事人的服务需求,受到当事人一致好评。