苏州市司法局坚持问题导向开好班子民主生活会


【信息时间: 2018/1/26   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

前,苏州市司法局召开领导班子民主生活会,班子成员深入组织十九大精神专题学习,认真对照党章和准则要求和中央明确重点查找的六个方面内容,深入开展批评与自我批评,进一步增强政治意识,加强党性修养和作风建设,统一思想认识和发展理念,为全市司法行政年度工作开展起到了思想引领作用。

会前,局党组先后召开机关干部群众座谈会2次,向市委政法委等32个相关部门和全市系统司法行政机关发放征求意见函,并结合“六个一”基层调研走访听取基层和群众意见建议,征集各类意见建议共50余条,梳理汇总了加强党的领导、完善工作制度、改进思想作风和创新工作举措四个方面17个需要重点整改的问题。党组书记与领导班子成员、班子成员相互之间、班子成员与分管处室及基层单位主要负责同志之间、班子成员与所在党支部党员代表之间进行了充分的交流,切实把“靶子”选准、问题谈开谈透。