相城区司法局把握“三因”推进标准化建设


【信息时间: 2018/1/1   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

       今年以来,相城区司法局把握转型时机、紧扣关键要素,深入推进全区司法行政标准化建设。

       因地制宜,以标准化助推中心站所建设。根据地区实际,分层分级推进司法行政实体平台标准化建设。建成集五中心一处于一体的相城区公共法律服务中心,并配备接待室、调解室、培训中心等功能性用房,按照标准化建设要求统一设置标识标牌。组织编印《司法所标准化导示》、《相城区基层司法行政标准化建设附则》两本手册,以望亭镇司法所为标准化建设试点,逐步推进全区司法所(办)标准化建设。出台《关于进一步加强全区村(社区)司法行政服务站建设工作的指导意见》,按照一个服务咨询接待窗口、一间办公室、一间调解室和一个法治宣传阵地四有标准深化司法行政服务站建设。

        因时而立,以标准化助搭制度规范体系。以司法行政标准化三年行动为契机,着力搭建制度体系,以标准促规范。先后制定《相城区公共法律服务中心工作制度》、《相城区司法局机关工作规则》、《相城区社区矫正工作制度》等一系列制度,细化服务和工作要求,规范社区矫正执法。编印《人民调解工作标准化导航手册》300余本,完善调解组织内部管理制度、工作流程,规范调解卷宗制作,提升调解工

作质效。同时,逐步建立人员、制度、工作、服务四套台账资料,通过立体化的网络、规范化的流程、标准化的服务,促进司法行政服务效能的最大化。

因症施策,以标准化助提基层工作实效。针对标准化工作进度偏缓、落实受阻等问题,充分发挥绩效考评的指挥棒作用。一方面,将标准化建设情况纳入全区基层司法所绩效考评范围,细化考核细则,促使司法所加大与地方党政部门的沟通力度,加快标识标牌统一和各项标准建设。另一方面,将制度落实与局机关各科室、个人的年终绩效考核挂钩,确保公开公示、质量评价、服务承诺等制度落地生效。同时,强化法律援助质量三级管控体系、社区矫正执法质量检查等既有评价体系的作用,不断提升群众对司法行政工作满意度。