太仓为社会组织免费配备法律顾问成效初显


【信息时间: 2016/12/22   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    近期,太仓市司法局试点开展为社会组织免费配备法律顾问工作,在全市挑选政治素质较强、业务水平较高、热心公益的执业律师,推荐三名专业律师担任了三家社会组织的常年法律顾问,并同社会组织签订了《社会组织法律顾问协议书》。

    试点工作开展以来,顾问律师主动通过电话、网络、上门等形式,积极为社会组织提供法律咨询服务、非诉讼法律服务、举办法律知识讲座、培训班等非诉讼服务、代理参加调解、仲裁、诉讼解决社会组织遇到的争议与纠纷等服务。截止目前,顾问律师共提供法律咨询、法律意见20余次,审查、修改合同协议12次,起草合同协议3次,为社会组织及成员举办法律培训班3次,协助社会组织解决了法律事务,得到了社会组织的充分肯定。

    下一步,太仓市将在充分试点的基础上,逐步把为社会组织配备法律顾问工作全面推开,进一步推进法治型社会组织建设进程。