吴中“诵读接力”传递宪法好声音


【信息时间: 2018/9/21   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

    苏州市吴中区司法局推出“宪法诵读”系列专题活动,通过机关党员干部、律师、公证员等对宪法条文的朗读,传递宪法“好声音”。

党建引领统一部署。以党总支名义下发《关于开展“宪法诵读”活动的通知》,动员全系统党员干部积极参与,根据宪法条文结构,合理分配各科室(中心)、司法所朗读章节,确保每人朗读字数在300字左右,朗读时间控制在3分钟以内,根据朗读质量设置“最佳朗读奖”。

多支队伍联合“发声”。活动覆盖局机关党支部、公证处支部、各律师支部、青年工作委员会等司法行政队伍和法律服务队伍百余名人员,大家通过不同角度、不同身份,运用不同的语调共同为宪法“代言”,通过诵读活动强化自身对宪法条文的认知,增强依法治国使命感和责任感。

“吴中普法”每日推送。在“吴中普法”微信公众号设置“我是宪法朗读者”专栏,每日择优选取高质量的朗读音频进行推送,附上条文原文和朗读者简介,通过原声传递,让更多的人熟悉宪法条文,理解宪法常识。当前活动已经持续两周,累计阅读量达1191人次,点赞数量404人次。