高新区开展迎新春送法治春联活动


【信息时间: 2018/2/6   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

        为不断提高居民群众的法治意识和素质,丰富广大群众的法治文化生活,在新春佳节来临之际,高新区司法局、总工会、文宣办等部门联合在浒墅关永旺商城举办“春至百花香满地,挥毫泼墨送福联”活动,为基层群众送去了丰盛的法治文化盛宴。

活动中,司法所工作人员把法治宣传与法律服务、法治文化建设紧密结合,采取现场法律咨询、发放法治宣传册、书写并发放法治春联等形式,宣传了与群众生产生活息息相关的《物权法》《民法通则》等法律知识,《家在新区、平安之区、幸福之区》等宣传彩页。活动氛围浓厚,居民群众非常热情,现场接受群众法律咨询20余人次。活动中,共发放法治春联30余副,法治宣传资料200多份。

    “政通人和民心暖,法严风清国运昌”“以法治国铸伟业,秉德安民兴中华”……这一副副法治春联蕴含着朴素的法治理念,现场广大群众在新年寄语中写下“法润民生”“新年快乐”等字句,表达了对法治社会的美好希冀。此次活动将普法宣传积极融入传统习俗,为群众营造更加安定、祥和、喜庆的节日氛围,让广大群众在欢度佳节的同时加强对法律的了解、学习,进一步提高守法、用法和依法办事、依法维权的自觉性。