高新区为幼儿园老师们送法入园


【信息时间: 2018/1/26   阅读次数: 【我要打印】【关闭】

 

近日,为增强教师法治意识,建设和谐文明校园,高新区司法局枫桥司法所在学校放假前,走进幼儿园给老师们上了一堂法治讲座。讲座当天,枫桥中心幼儿园还当场聘请司法所负责人戎丽莉担任幼儿园法治副园长,掀开了2018年全园教师学法、知法、懂法、守法的新篇章。
讲座中,戎副园长通过讲解丰富的案例,从宪法产生的时代背景,社会制度的变迁,公民的基本权利和义务等几个方面,阐述了宪法与每一个公民的密切关系。老师们积极提问互动,现场气氛十分活跃。“这次讲座非常及时,近期网络上传播的虐童案,对老师也产生了消极影响,通过这次讲座,我们也意识到虽然法律规定公民有言论自由,但也不能无凭据的乱讲,否则会变成诽谤他人,也要承担相应责任的。作为一名人民教师尤其应该坚守道德底线,增强法律意识,用法律的手段保护自身权益,同时也要履行应尽的法律义务。”幼儿园沈园长说道。
为学习贯彻党的十九大精神,建设社会主义法治文化, 系统化、常态化地开展青少年普法宣传教育,营造有利于广大青少年安全健康成长的社会环境,高新区司法局枫桥街道司法所结合苏州市团委组织的“12355法制教育进校园”的志愿服务律师资源,将在辖区内7所小学和幼儿园开展14场次的法治教育活动。